Urgensi Pendidikan Islam Informal dalam Membentuk Insan Kamil - Hasyim (Jurnal Cendekia Media Komunikasi Penelitian dan Pengembangan Pendidikan Islam, 2015)
Keluarga menduduki peran yang cukup penting dalam membentuk insan kamil, Peran keluarga sebagai pendidik dalam pembinaan kepribadian muslim harus mencakup berbagai aspek melalui: Menanamkan Keimanan, Pembiasaan, Peneladanan, Menanamkan Akhlaq, dan Melaksanakan Syari’at (Amaliyah Syariat).